テリーヌをやっていると、豚だけでは飽き足らず 色々なお肉に手を出したくなって参ります… お肉充実スーパー NIssin (麻布十番)で 冷凍のウサギを購入 凍っている姿は まるで原始人の棍棒みたいでしたが… 解凍してみれば しなやかなウサギちゃんでした ↓頭を落としたうさぎ写真ですご注意下さい ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 頭はすでに 落としてありました (ホッとしました) 最近のお気に入り、ウェンガーの波刃テンパリングナイフにて いざ! モモ肉×2 腕肉×2 背中肉×1 奥のガラはスープを取るのに使う 薄皮に覆われているので 剥ぎます 脂肪は全然なくて、ヘルシーなのがわかります ええっと~ (^_^;)うさぎ肉… 何とも言えない匂いがします… 臭いって訳では無いのですが、甘いような~独特な~ 張り切って捌いたは良いけれど、私、ちょっと苦手かも?(←オイオイ) てな訳で、マリネマリネ! ガッツリとね! マリネして、チルド室の最奥にて3日寝かしたら 全く臭み無く! 豚肉と合わせて テリーヌ出来ました 美味しく頂きました 逆に、全くうさぎを感じなかったら、わざわざうさぎ使う必要があるのか? 悩ましいところです… 研究課題が又増えてしまった~ ちなみに今回の 肉の比率は うさぎ550gに豚バラ350g
by iamshambleau
| 2013-04-25 23:31
| パテ テリーヌ
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