おうち度 ★★★★★ お手軽 おうちにあるものだけで出来る…たぶん おうち度 ★★★★☆ ↓ 近所のスーパーで材料が揃う おうち度 ★★★☆☆ ↓ カルディとか成城石井とか おしゃれスーパーレベル おうち度 ★★☆☆☆ ↓ 専門店やネットで取り寄せ おうち度 ★☆☆☆☆ 面倒 マニアック(^_^;) タイトルCLICKで移動します ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 塩レモンと手羽先のテリーヌ おうち度 ★★★★☆ 手順は★五つ…では収まらない位簡単です が、塩レモン作るのに半年位かかるので一つマイナス 無ければ、レモンの皮のすり下ろしでももちろんOK 鳥手羽元と枝豆のテリーヌ おうち度 ★★★★☆ シンプルで低カロリー コラーゲンも取れる簡単テリーヌ ブルーチーズ入りテリーヌ おうち度★★★☆☆ 私がみたところ 大手スーパーではスティルトンを売っていなかったので★ 3っつにしました。 ロクフォールを使うなら バラバラにならないよう 混ぜる時うんと気をつけて下さい 冷蔵庫で寝かした方が馴染むので、最低3日位は欲しいです… 信田巻風テリーヌ おうち度★★★★★ 見た目通り 信田巻をテリーヌ型で焼きました レシピでは 大きな油揚げを使用していますが もちろん普通の油揚げでも 美味しく作れます フロマージュ ド テット 再び おうち度★★★★☆ 下茹でされた豚耳さえ買えば 誰でも美味しく作れます ワインに合う~♪ 牛肉とプルーンのテリーヌ おうち度★★★★★ 霜降りの切り落とし使用です そのままでも良し、 焼けば柔らかいステーキ風にも頂けます カーヴォロネッロとイベリコ豚のテリーヌ おうち度 ★★★☆☆ 珍しい黒キャベツで包んだテリーヌ 加熱してもとてもシッカリしています フロマージュ ドテット豚の頭肉のテリーヌ おうち度★★★☆☆ 茹で豚耳とツラミを圧力鍋で煮るだけなので 手順は とっても簡単ですが、 どこにでも売っているとは言い難いので★3つ コラーゲンたっぷり、とってもヘルシー 鴨と金柑のテリーヌ おうち度 ★★★☆☆ 金柑の甘煮を手作りしたので★3個にしました 脂ではなく、木綿豆腐で滑らかさを出しています 緑の素材を 三菱マークみたいに三方に配置したら ひな祭りにぴったりの可愛いテリーヌになります♡ 海老と枝豆入りテリーヌ おうち度 ★★★★★ 網脂ではなく、豚三枚肉(バラ肉) で包んでいます 枝豆は 冷凍 海老は 生のものを使いましたが、冷凍でもOKです 重石について 書いています 市販のミミガーを利用して おうち度 ★★★★☆ スーパーで売っている おつまみ用のスライス済み豚耳 (味のついていないもの)を利用して 豚頭肉と共に テリーヌにしました 固い茹で豚耳も スライスしてあるので簡単に扱えます 手動の挽肉器を使っています セップ茸のヘルシーテリーヌ おうち度 ★★★★☆ イタリアのキノコ セップ茸と ササミと リコッタチーズなどを 合わせて サッパリ仕上がりました セップ茸無くても エリンギで代用できます なので、★4つ 鳥の砂肝のコンフィ入りササミテリーヌ おうち度 ★★★☆☆ オーブンで作った 鳥砂肝のコンフィ(油煮)を入れた ササミのテリーヌ コンフィのおかげで さっぱりし過ぎない仕上がりになりました コンフィを作る手間があるので★3個にしました スペルト小麦入りテリーヌ おうち度 ★★★☆☆ ファッロとも言われる スペルト小麦を混ぜ込みました ナッツとは違う 弾力のある歯応えが 楽しい スペルト小麦が手に入りにくいかも… 豚耳とクランベリー入りテリーヌ おうち度 ★★★☆☆ 手順は簡単だけど、豚耳が何処にでもあるって訳じゃ無いので ★ 3個です クランベリーはイチジクより 見た目は地味ですが 甘いでけでは無く、酸味もあって美味し~い おからパウダー入れてみました おうち度 ★★★★☆ パン粉の代わりにおからパウダーを入れてみました 結構、大手スーパーにもおいています 肉汁を閉じ込める力が強く なかなか良い感じですが、 調子に乗って入れ過ぎると固くなっちゃうのでほどほどに… 鴨とオレンジのテリーヌ おうち度 ★★☆☆☆ 手順はそんなに難しくないですが 鴨肉の入手と 仕上げに バーナーで皮に焼き目を付けるので★2つ 仔羊のテリーヌその2 おうち度 ★★★★☆ 最近では大手スーパーにも売っているラム肉 レシピでは角切りですが ジンギスカン用(味付ではないもの)でOK 豚耳入りテリーヌ おうち度 ★★★★☆ おつまみとして売っているスライス済み豚耳(ミミガー)を 初めて使ってみました レシピは味付け無しのものですが、 味付けミミガーなら水で一度洗ってください 後半に、そのまま豚耳使用もちょこっと出てます トリささみのテリーヌ おうち度 ★★★★☆ 炭水化物ダイエット中の友人に触発されて ささみオンリーのテリーヌ 超さっぱりに出来ました これだけ食べてればやせる…きっと! 仔羊の焼きテリーヌ おうち度 ★★☆☆☆ お肉専門店で仕入れた ラムのひき肉使用 なので ★2つですが スーパーのラム肉を自分で細かくすれば★4つかな 焼くとラム独特のの甘~い香りがします イベリコ豚のテリーヌ おうち度★★☆☆☆ イベリコ豚が手に入りにくいので ★2つ 鳥レバーも挽いて混ぜ込んでいます ミニ知識…イベリコ豚の等級について 書いてます ささみと黒キャベツのテリーヌ おうち度★★★★☆ レシピでは黒キャベツですが、白菜やキャベツでも代用可能 板ゼラチンと交互に重ねていきます 材料4つの超シンプルテリーヌ おうち度★★★★★ 肉! 塩! 胡椒! 酒! 以上!! パテドシャンブロウver1-3 おうち度★★★★☆ 張り切ってイベリコ豚を買ってきたものの…? 浅い水位でも湯煎焼き出来る方法書いてます パテドシャンブロウver1-2 おうち度★★★★☆ レバー有りです 自分で考えた 簡単な網脂の敷き方を書いてます パテドシャンブロウver2 おうち度★★★★☆ レバー無しです アメリカのお土産に頂いたトレイルミックス (ナッツとドライフルーツのミックス)をそのまま入れてます スーパーでも見かけるドライフルーツのミックスパック… 色々な種類を買い揃えなくても良いし、 一口ごとに色々な味わいが楽しめるので良かったです パテドシャンブロウver1 おうち度★★★★☆ レバー入り 網脂について書いてます 初 パテ Sacchi先生のお教室で頂いたレシピで焼いたので、レシピは無しです まだ テリーヌ型を持っていないので、金属パウンド型で焼いています
by iamshambleau
| 2011-12-01 00:10
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