いつも楽しいイタリア料理教室CUCCINA ITALIANA SACCHIの Sacchi先生のお声掛けで 井の頭線 池の上駅 すぐにある ボンジョリーナにて お食事会 イタリア食材の生き字引 H様プロデュースの充実ランチ! 前菜 /生ハムと赤肉メロン, 生ハムとパルメザンを乗せた一口揚げパイ (食い気に負けて写真忘れ) パスタ1 /海老の冷製レモンクリーム パスタ2/豚とトマト (ラグー) 豚 骨付きスネ肉の ロースト バルサミコ酢付き スイカのグラニテ スウェーデンの 香り高い紅茶 色々な食材のお話を伺いつつ、美味しいお料理を堪能しました パスタ2で使用のトマトはこちらの缶詰 ダッテリーニというのは 品種です 育てるためのお水にも気を使っていて、酸味が全然ありません! アルカリ性のお水がトマトを甘くすることを指導したのはドイツ人 イタリア人が 丁寧に栽培して、 日本人が繊細に調理 究極に平和な三国同盟です\(^o^)/ 男性は、酸味があると美味しいと感じないそう 気を付けなくちゃね (確かに、ウチの主人もトマトソースよりトマトクリームの方が好きだわ) 豚骨付きスネ肉のロースト…付け合わせのオニオン、ポテトもうまい そして、お皿の横に 燦然と輝く ビンテージのバルサミコ酢 おん年 50年 & 100年! 深い… 皆様 滅多に味わえない甘露に舌鼓を打ちつつ おしゃべりが盛り上がります スイカのグラニテは 隠し味のお塩で甘みの輪郭がくっきりと 最後にスウェーデンの紅茶 ノーベル賞の晩餐会で供されるブレンドティー マリーゴールド、矢車菊、オレンジピール香る ご馳走様でした!
by iamshambleau
| 2012-09-10 23:03
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