おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
手作りパン教室
d0164844_21261278.jpg

ここしばらく 暑い日が続き グンナリしていましたが
今日は 楽しみにしていた CuccinaItalianaSacchiのパン教室
行って来ました

先生の判りやすいレシピに沿って 粉や砂糖やイーストなんかを計量して
混ぜたり、休ませたり、こねたり…
やっといい感じに捏ねられたと思ったら、
「あ~、ちょっと固いかも…」と先生が水をジョボ

又、んっしょんっしょとコネコネします

そして、再度ジョボ~ orz

そんなこんなで、おしゃべりしながら捏ねた生地を
成形し 焼き上げて…

やっぱり 焼きたてのパンは幸せの香り♡♡
お口いっぱいに 優しい味が広がります~

黒いのは炭入りです
白い飾り粉とのコントラストがかっこいい♡

教室で捏ねた生地をお持ち帰りしているので
明日、自宅で焼く宿題… ふ・あ・ん(-。-;

d0164844_21261322.jpg

[PR]
by iamshambleau | 2012-08-29 22:02 | 美味しかった
<< パン教室の宿題 鴨とオレンジのテリーヌ >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧