ここしばらく 暑い日が続き グンナリしていましたが 今日は 楽しみにしていた CuccinaItalianaSacchiのパン教室 行って来ました 先生の判りやすいレシピに沿って 粉や砂糖やイーストなんかを計量して 混ぜたり、休ませたり、こねたり… やっといい感じに捏ねられたと思ったら、 「あ~、ちょっと固いかも…」と先生が水をジョボ 又、んっしょんっしょとコネコネします そして、再度ジョボ~ orz そんなこんなで、おしゃべりしながら捏ねた生地を 成形し 焼き上げて… やっぱり 焼きたてのパンは幸せの香り♡♡ お口いっぱいに 優しい味が広がります~ 黒いのは炭入りです 白い飾り粉とのコントラストがかっこいい♡ 教室で捏ねた生地をお持ち帰りしているので 明日、自宅で焼く宿題… ふ・あ・ん(-。-;
by iamshambleau
| 2012-08-29 22:02
| 美味しかった
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||