いつも とっても楽しみな さいとうおり先生主催の フォトレッスン 今回は、BODUMさんから ダブルウォールのグラスをお借りしての 夏のスウィーツフォト グラスを撮る時の 光と影の扱い方を教えて頂きました ダブルウォールなので、 普通のグラスとは顔つきがかなり違います 口を付ける リム部分が 厚くて 光がたっぷり蓄えられるのが印象的でした 今回の私は リム・フェチです sacchi先生お手製のひんやりスィーツ 大人のアイスバー アイスバーを 甘味をつけたライムソーダに… のんびり撮影していると溶けちゃうので焦る~(>_<) あんまり枚数撮れなかったorz もっと 頑張らねば ビジュアルが可愛いのはもちろん! そのまま 食べても、少し溶かしても 美味しかったです 美味しいものは他にも… sacchi先生お手製の パイナップルのタルト さいとう先生 お勧めの ラスク BODUMさんといえば、私が最初に使ったのは今から15年くらい前 母がスイスの親戚の家に遊びに行ったおり コーヒー好きの娘にと 買ってきてくれたフレンチプレス (発祥はデンマークですが 1979年から本社スイスなので お土産として) 写真左↓ 愛用のあまり、数年後にガラス部分を割ってしまったのですが、 お値頃な 樹脂製ホルダーのポットとガラス部分が同サイズだった為 すっぽり入れ替えて復活! 銀色のは、ステンレスのダブルウォール 魔法瓶程では無いけれど そこそこ保温してくれます それから、ミルクフロッサー 以前は愛用していましたが、エスプレッソマシンを買ってからは お蔵入り この他に… ダシ取り用に 1.5リットル位入る樹脂製ホルダーのプレスを使用中 鰹節と昆布いれて お湯入れて ちょっとおいたら ぎゅ~っとね BODUMさんも こんな無体な使われ方をしているとはご存知あるめい ……すみません、でも 便利に使わせてもらってます それにしても、このステンレスのポット 撮るの難しい… 自分が映り込む((((;゚Д゚))))))) ガマの油じゃないよ~ 黒い傘でガードしてみましたが、プロの方はどうやって撮るのかな???
by iamshambleau
| 2012-07-26 18:50
| Photo&Camera
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||