以前 農家の八百屋で買った黒キャベツを利用して ササミのパテ
今回のレシピ いつもながらアバウチ(笑) 鳥 ササミを塩麹で丸一日漬け込んだもの 約600g 黒キャベツ サッと湯がいたもの2枚 板ゼラチン 4枚 白ワイン 適量 テリーヌ型に黒キャベツを敷き込みます 硬いようなら 芯のところは薄くそぐとやりやすい 敷けたら、ササミを詰めます この型だと一段に2枚 太い方と細い方を交互に入れるとピッタリ お肉を入れたら コレ! 板ゼラチン あらかじめ水でふやかしておく…という事もなく そのまま乗っけます ササミ、ゼラチン、ササミ、ゼラチン… 順番に重ねて行きます 満杯になったら 白ワインをドボドボ~とフチ近くまで注ぎます 垂らしておいた黒キャベツで 包み込みます フタを閉めて 湯煎180度60分 出来ました 超サッパリ! でもシットリ
by iamshambleau
| 2012-05-29 22:01
| パテ テリーヌ
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||