おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
ケークサレ
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お料理から整理術から いろいろマルチに活躍されている くろだかおるさん

さいとうおり先生の写真教室 ラ・フォトでご一緒させて頂いた時
美味しいケークサレを 焼いてきて下さいました

私も焼いてみたいな~と思っていたところ
油脂分が オール オリーブオイルのレシピを発見
バターを室温に戻す手間が無くて ズボラな私に ピッタリ
具(?)にも 黒オリーブと緑オリーブが いっぱい入ります
後は、ドライトマトとハム

レシピでは 丸型だったのですが、リングの形にしたかったので
シフォンケーキ型を使用
可愛く出来ました♡

食感は、バターのものよりかなり重たい感じ
食事として頂く事を考えると「 有り 」かな~
瓶詰めオリーブをそのまま使ったら、ちょっとしょっぱくなってしまいました
SACCHI先生に 教わった通り 塩抜きすれば良かったorz
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by iamshambleau | 2012-02-28 15:04 | Cooking
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