お料理から整理術から いろいろマルチに活躍されている くろだかおるさん さいとうおり先生の写真教室 ラ・フォトでご一緒させて頂いた時 美味しいケークサレを 焼いてきて下さいました 私も焼いてみたいな~と思っていたところ 油脂分が オール オリーブオイルのレシピを発見 バターを室温に戻す手間が無くて ズボラな私に ピッタリ 具(?)にも 黒オリーブと緑オリーブが いっぱい入ります 後は、ドライトマトとハム レシピでは 丸型だったのですが、リングの形にしたかったので シフォンケーキ型を使用 可愛く出来ました♡ 食感は、バターのものよりかなり重たい感じ 食事として頂く事を考えると「 有り 」かな~ 瓶詰めオリーブをそのまま使ったら、ちょっとしょっぱくなってしまいました SACCHI先生に 教わった通り 塩抜きすれば良かったorz
by iamshambleau
| 2012-02-28 15:04
| Cooking
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||