SATOKOさんに教えてもらったレシピで
煮豚を作りました 写真は、夜撮ったので、微妙な色味になってしまいました… 野菜高騰の折、 付け合わせは モヤシ&ニラ 豚肩ロースは、ネギ生姜と水から煮て あらかじめ作っておいた漬け汁に IN 砂糖をキャラメルにしてから 醤油などを加えて漬け汁を作るのが びっくり‼ 一日おいてから頂きました 簡単なのに、とても美味しく 作り置きしておけるのも すごく良かったです(^_^) そして、お肉を茹でた汁は 、これまたSATOKOさんのアドバイス通り スープにしました 写真無いけど、豆腐のさいの目とカイワレで、美味しく頂きました そしてそして、残った煮豚の漬け汁は ロール状にしたとりもも肉で とりチャーシューを作りました これまた、美味しかった~ SATOKOさん、スゴイよ♡工夫がいっぱい
by iamshambleau
| 2012-02-14 00:26
| Cooking
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