おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
ジャンボ椎茸

娘が 食べてみたいと言っていた ジャンボ椎茸…
スーパーで お買い得になっていたので 勇気を出して 買ってみた

直径20センチ超
売ってる時は 当然 すべすべな方が 表向きになっておりましたが
パック開けて、 裏返すと 普通の椎茸より 赤黒かった
ちょっと、買ってから 日にちが経っちゃった的な…
でも、古いわけではない… 多分

で!! やっぱり 肉詰めでしょうって事で (^_^)
普通に ハンバーグ種詰めて、オーブン調理

d0164844_16384242.jpg


椎茸が 普通より すごく肉厚で 主張してくるので
酒、砂糖、醤油、ミリンとオーブンに残った肉汁を煮詰めた
甘辛タレをかけて 頂きました

又作る機会があったら 洋風に してみたいです
ニンニクで パルメザンチーズで パン粉焼き とか \(^o^)/
[PR]
by iamshambleau | 2012-01-13 17:23 | Cooking
<< 黒豆 カップケーキ 食いしん坊 万歳 !? >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧