おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
チキンサラダ for クリスマス
クリスマスのチキンが余ったら、チキンサラダにすると
目先が変わって 美味しく食べられます

冬のチキンサラダは あまり酸味を効かせず
リッチな感じに仕立てます



蒸し鶏 または ローストチキンの余り ほぐして2カップ程度
玉ねぎ 中1個
セロリ 10センチ
赤いパプリカ 1/2個
ピーマン 2個 5ミリ角
マヨネーズ 大さじ3杯
ドライクランベリー ひとつかみ
ナッツ なんでもOK 粗みじん切り
パプリカ(粉) 小さじ1杯
塩コショウ



写真は粉パプリカを加えたところ
真っ赤ですが、唐辛子ではないので辛くありません
作ってから、冷蔵庫で半日後位が ベストタイミング
ドライクランベリーの甘酸っぱさ と ナッツの歯ごたえ が ポイントです
クランベリーは 感謝祭のターキーの付け合わせにされる事からも
分かるように、 チキンにとても合うのです

クリスマス用なら、赤パプリカとピーマンを少しトッピング用にとっておき
お皿に盛ってから 上に散らすときれいかも…
[PR]
by iamshambleau | 2011-12-13 23:36 | Cooking
<< クランベリー チーズケーキ ドライクランベリー >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧