おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
リンゴのケーキをリース仕立てに
秋になると、たくさんリンゴをもらうので
お菓子やジャムをいろいろ作ります。
その中でも、毎年必ず登場するのが…

「リンゴのアップサイドダウン・ケーキ」



いつもは、そのままか 泣かない粉糖で 薄化粧する程度ですが
今回は、フルーツのリースケーキ用に作ったヒイラギの葉っぱが
残っていたので、姫リンゴと共にデコレート。
赤いリボンも結んであげました。

d0164844_2330116.jpg


断面はこんな。
生地には シナモン、クローブ、ナツメグなどをたくさん、
かなりスパイスが効いています。



甘さ控えめに作れば、朝ごはんにも良し。
リンゴの並べ方で 見栄えが違うので 毎回 真剣勝負です。
[PR]
by iamshambleau | 2011-12-09 23:19 | CakeDeco
<< 紅茶シフォンケーキ フルーツのリース >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧