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おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
豚ロース肉とチーズのテリーヌ
豚ロース肉とチーズのテリーヌ_d0164844_17155746.jpg

今回は 挽き肉は使わずに
ロースの薄切り肉を重ねてテリーヌに仕上げました。
豚ロース肉とチーズのテリーヌ_d0164844_17155897.jpg

つなぎにモツァレラとカマンベールチーズ
(もちろん、どちらか一種類でも)
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彩りに、オクラとドライトマト
黒っぽいのがドライトマトね

チーズとお肉と彩り
交互に重ねていって、お肉の上には軽く塩コショウします。
チーズの塩気を考えて、振りすぎ注意です
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お肉で蓋をしたら、お好みのハーブを乗せて…
豚ロース肉とチーズのテリーヌ_d0164844_17164878.jpg

フタをして、160度湯煎焼き70分
(フタがあればアルミホイルしなくてok)

焼き上がったら重石をして室温まで冷まします。
冷蔵庫で一日以上ねかしてから頂きます。
豚ロース肉とチーズのテリーヌ_d0164844_17164846.jpg

スライスしたところ…
フレッシュトマトのパスタに載せました。

カラカラのドライトマトを使った為
水分を吸って赤い色が滲んでしまいました。
オイル漬けの物の方が良かったです。

美味しかった~
豚ロース肉とチーズのテリーヌ_d0164844_21463939.jpg

by iamshambleau | 2014-04-09 15:59
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