「ほっ」と。キャンペーン

おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
豚ロース肉とチーズのテリーヌ
d0164844_17155746.jpg

今回は 挽き肉は使わずに
ロースの薄切り肉を重ねてテリーヌに仕上げました。
d0164844_17155897.jpg

つなぎにモツァレラとカマンベールチーズ
(もちろん、どちらか一種類でも)
d0164844_17155847.jpg

彩りに、オクラとドライトマト
黒っぽいのがドライトマトね

チーズとお肉と彩り
交互に重ねていって、お肉の上には軽く塩コショウします。
チーズの塩気を考えて、振りすぎ注意です
d0164844_17155941.jpg

お肉で蓋をしたら、お好みのハーブを乗せて…
d0164844_17164878.jpg

フタをして、160度湯煎焼き70分
(フタがあればアルミホイルしなくてok)

焼き上がったら重石をして室温まで冷まします。
冷蔵庫で一日以上ねかしてから頂きます。
d0164844_17164846.jpg

スライスしたところ…
フレッシュトマトのパスタに載せました。

カラカラのドライトマトを使った為
水分を吸って赤い色が滲んでしまいました。
オイル漬けの物の方が良かったです。

美味しかった~
d0164844_21463939.jpg

[PR]
by iamshambleau | 2014-04-09 15:59
<< ツチノコ 塩レモンと手羽先のテリーヌ >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
お気に入りブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
人気ジャンル
ブログジャンル
画像一覧