今回は 挽き肉は使わずに ロースの薄切り肉を重ねてテリーヌに仕上げました。 つなぎにモツァレラとカマンベールチーズ (もちろん、どちらか一種類でも) 彩りに、オクラとドライトマト 黒っぽいのがドライトマトね チーズとお肉と彩り 交互に重ねていって、お肉の上には軽く塩コショウします。 チーズの塩気を考えて、振りすぎ注意です お肉で蓋をしたら、お好みのハーブを乗せて… フタをして、160度湯煎焼き70分 (フタがあればアルミホイルしなくてok) 焼き上がったら重石をして室温まで冷まします。 冷蔵庫で一日以上ねかしてから頂きます。 スライスしたところ… フレッシュトマトのパスタに載せました。 カラカラのドライトマトを使った為 水分を吸って赤い色が滲んでしまいました。 オイル漬けの物の方が良かったです。 美味しかった~
by iamshambleau
| 2014-04-09 15:59
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