前回の炒飯に続き、 オリーブ新漬けのパスタ… そして、野菜の焼きテリーヌ 今回は トマト、フェンネル、じゃがいも です テリーヌ型に ベーコンを敷き、 生のトマト(種を取って角切り)とフェンネルの根元角切り 茹でたじゃがいも少量 ボールに入れて塩コショウ、オリーブオイルを適宜加えて和えます 和えた物をテリーヌ型に一気に入れても良いし、 今回みたいに段々になるように入れてもok 重ねる途中でフェンネルの葉っぱも入れました ベーコンで蓋をして、 170度オーブンで45分 重しをして一晩 今回は野田ホーローで焼きました 取り出しやすいようにアルミを最初に敷いてます あと、種ゼリー部分の少ない細長いトマトを使用した & じゃがいもが余分な汁を吸収することで ビショビショになることなくきちんと固まりました …が、包丁が切れ味悪く 写真では崩れ気味に… (^_^;) 包丁…大事…
by iamshambleau
| 2014-02-24 23:51
| パテ テリーヌ
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