涼しげな色味のゼリー寄せテリーヌです カロリーも控えめで嬉しい♡ 材料は 極シンプルに 鶏手羽元 枝豆 パセリ ゼラチン 鶏手羽元は、パセリの茎 ひと束分と共に煮てスープを取ります 冷めたら骨から肉を外しておきます 枝豆は茹でて 鞘から中身を出しておきます パセリの葉は極微塵 ゼラチン5枚は水でふやかしておきます 鳥のスープをペーパータオルで濾し、 1/3カップ程度を取り分けてゼラチンを加え、電子レンジで加熱 溶かします スープ1と2/3カップを足して トータル2カップに (型の大きさによって必要なゼリー液の量は変わります… 塩コショウで 少し強めに 味を整えます パセリを加えます ほぐした肉、枝豆、と共に型に流し 冷蔵庫で固めます さっぱりして、食欲の無い時でも バッチリ 写真はケッパーを添えていますが レモンを絞って頂いても とても美味しいです
by iamshambleau
| 2013-08-03 00:32
| パテ テリーヌ
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