おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
鶏手羽元と枝豆のテリーヌ
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涼しげな色味のゼリー寄せテリーヌです

カロリーも控えめで嬉しい♡

材料は 極シンプルに
鶏手羽元
枝豆
パセリ
ゼラチン
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鶏手羽元は、パセリの茎 ひと束分と共に煮てスープを取ります
冷めたら骨から肉を外しておきます

枝豆は茹でて 鞘から中身を出しておきます

パセリの葉は極微塵

ゼラチン5枚は水でふやかしておきます

鳥のスープをペーパータオルで濾し、
1/3カップ程度を取り分けてゼラチンを加え、電子レンジで加熱 溶かします
スープ1と2/3カップを足して トータル2カップに
(型の大きさによって必要なゼリー液の量は変わります…
塩コショウで 少し強めに 味を整えます
パセリを加えます

ほぐした肉、枝豆、と共に型に流し 冷蔵庫で固めます
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さっぱりして、食欲の無い時でも バッチリ

写真はケッパーを添えていますが
レモンを絞って頂いても とても美味しいです
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by iamshambleau | 2013-08-03 00:32 | パテ テリーヌ
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