おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
イチゴとバジルのテリーヌ
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イチゴとバジルのゼリーテリーヌです

透明なゼリーは、アルコールを飛ばした白ワインに砂糖適宜と
ふやかした板ゼラチンを溶かします
冷ましてからトニックウォーターとレモン果汁

フレッシュバジルを刻んでイチゴと共にゼリー液に加え 型に流し入れます

りんごも入れました~

氷水で冷やしている間に ミルクゼリーも作って
固まったイチゴゼリーの上に流します
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しっかりと冷やして 頂きます~♡

バジルは閉じ込められている間は鮮やかな緑色ですが、
切って空気に触れると 黒っぽく色が変わるので注意
切ったら すぐに食べましょう
(ジェノベーゼソースなんかも空気に触れたところが黒くなりますがあんな感じです)

写真のバージョンでは バジルが少し大きかったので 7mm角位に切ると良かったです!

このテリーヌの肝は、イチゴとバジルの香り プラス苦味なので、
白ワインの一部をカンパリにしても美味しいですよ!
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by iamshambleau | 2013-05-13 23:29 | パテ テリーヌ
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