おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
豚耳とクランベリー入りテリーヌ
d0164844_1111563.jpg

レシピは 以前の 豚耳入りテリーヌとほぼ同じ
但し、パン粉/卵/クコの実 は無しにして
代わりに、おからパウダー20gとクランベリー(クレイズン)をひとつかみ入れました

それから、お肉は赤身70%の挽肉を買いました

おからパウダーはOKスーパーで購入
パン粉と違い、タンパク質なので 炭水化物を低く出来るし
保水力が高いので、肉汁を余すことなく閉じ込められます

入れすぎると 口触りが悪くなるので注意!
d0164844_1111574.jpg

断面はシンプルですが、味は上々

今回少し重石が重かったので硬めになりました
サンドイッチにして、いただきま~す♡
d0164844_11115862.jpg

[PR]
by iamshambleau | 2012-10-04 00:33 | パテ テリーヌ
<< ポテトのテリーヌ ナスとカテージチーズのテリーヌ >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
お気に入りブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
人気ジャンル
ブログジャンル
画像一覧