最近、出来るだけささみを食べるようにしております なぜなら 息子の友人ママと久しぶりに会った時、 もともと痩せ気味だったのが、まさしく細マッチョになっており驚愕! ジムのインストラクターと一緒に ダイエットというかボディ改造に取り組んでいるのだそう 2ヶ月限定で、炭水化物、アルコール禁止 脂質には気を配りつつ、野菜、タンパク質中心 彼女は 一日最低でも500gはささみを食べているという事でした 「痩せる必要無いじゃん!」との周りからのツッコミに対して 自分自身が やれば出来るという事を納得したいと… 素晴らしいよ (੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ そんなお話を聞いて以来のササミ食 増量中なのでした… ササミがせっかく白いので、ナッツは松の実 対比に赤い色を… ドライフルーツは クコの実 香料には、キツくなく少しフルーティーな感じにしたかったのでピンクペッパー 塩は ササミ→脂が少ない ので控えめにしてあります レシピ ハーフテリーヌ型1本分(約750cc) ★鶏ササミ 500g前後 ★塩 肉の1.2% 500gなら6g ☆パン粉30g ☆卵 1個 ☆白ワイン50cc 松の実 ひとつかみ クコの実 ひとつかみ ピンクペッパー 大さじ2 ☆の材料を 混合しておく ★をフードプロセッサーで 粘りが出るまで回したら☆を加えて攪拌 中身をボールに移して、松の実、クコの実、ピンクペッパーを投入 満遍なく、手早く混ぜる 型に詰めて、しっかり蓋をして (パウンド型なら 二重にしたアルミホイル) 湯煎のオーブン180度 60分 500~700gの重石して 室温まで冷ます ササミは美味しいけど、タンパクで飽きてきちゃうので 目先が変わって良かったです さっぱりなので、マヨネーズ系ソースとかが合うと思うのだけれど 本末転倒になるので が ま ん…
by iamshambleau
| 2012-07-24 23:16
| パテ テリーヌ
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