人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでテリーヌ焼きましょう ~*~*~*~*~*~*~*手軽で美味しいおうちテリーヌ ・・の~んびり探究中です・・ ~*~*~*~*~*~*~*
by iamshambleau
ケークサレ
ケークサレ_d0164844_1542262.jpg


お料理から整理術から いろいろマルチに活躍されている くろだかおるさん

さいとうおり先生の写真教室 ラ・フォトでご一緒させて頂いた時
美味しいケークサレを 焼いてきて下さいました

私も焼いてみたいな~と思っていたところ
油脂分が オール オリーブオイルのレシピを発見
バターを室温に戻す手間が無くて ズボラな私に ピッタリ
具(?)にも 黒オリーブと緑オリーブが いっぱい入ります
後は、ドライトマトとハム

レシピでは 丸型だったのですが、リングの形にしたかったので
シフォンケーキ型を使用
可愛く出来ました♡

食感は、バターのものよりかなり重たい感じ
食事として頂く事を考えると「 有り 」かな~
瓶詰めオリーブをそのまま使ったら、ちょっとしょっぱくなってしまいました
SACCHI先生に 教わった通り 塩抜きすれば良かったorz
by iamshambleau | 2012-02-28 15:04 | Cooking
<< 夜の東京ゲートブリッジ 松風焼き >>


検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧