クリスマス が 終わってしまいました
寂し~( ; ; ) 実は 年越し~お正月 のあの雰囲気が あんまり 好きでないのです なので、我が家に サンタクロースが来なくなっても、 イルミネーションには ロマンチックな気分にはならず カメラ!カメラ!! となっても、 リア充なカップル見ても あら若い人はいいわね~と 完全に人ごとに思えるようになっても… 私にとっては クリスマスこそが 冬の最大のお楽しみ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* っつー事で! 今年のクリスマスメニューを載せてみる… ★前菜 カプレーゼ、茄子とアボカドのミルフィーユ、スペルト麦のサラダ ★主菜 若鶏のオーブン焼き キノコスタッフィング / マッシュポテト ★グリーンサラダ ★バゲット ★デザート ポープハット型セミフレッド フランボワーズソース 法皇の帽子型の周りに スポンジを敷き込み、 セミフレッドには チョコレート、緑のアンゼリカ そして ドライクランベリーのみじん切りを IN! 冷凍庫で一晩 固めた後、フランボワーズのピュレを混ぜた ほんのり ピンクの生クリームでナッペしました 断面はこんな (^_^) チョコレート等の 混ぜ物をサービスしすぎたので、スパッとキレイな断面になりませんでした いつも お世話になってる イタリアンの教室 クッチーナイタリアーナサッチ で教わったものを アレンジして 作った クリスマスメニュー 2011 でした
by iamshambleau
| 2011-12-26 17:49
| Cooking
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||