砂場友達 stkさんから「お家で出来るわよ」と教わって、
燻製作りにチャレンジ まずは、豚三枚肉に塩を強めにして冷蔵庫2~3日→塩豚 塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 旦那のMY焼き芋鍋 登場!! 秋に数回使うだけのお邪魔虫に働いてもらいましょう 横に穴が空いていたのでフォイルで栓をして、鍋底に1枚フォイル ホームセンターで買った桜チップをひとつかみ 砂糖大さじ1杯 折りたたみ蒸し器が丁度ピッタリ お肉の他に、ゆで卵も燻してみましょうか… 弱火で3時間加熱してみました 煙がいっぱい出たら困るな~と思っていましたが、 鍋の中だけで回ったらしく、部屋もほとんど燻製臭くならず 火を消して、一晩放置… 朝日に輝く初燻製、できました ベーコン 厚切りにして、フライパンで軽く焼いて、サンドイッチ… は~~ 美味しさがギュッとしてます また作ろっと!!
by iamshambleau
| 2011-12-04 07:19
| Cooking
|
検索
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 タグ
お肉のテリーヌ(12)
野菜のテリーヌ(7) おうち度★★★★★(4) 焼くテリーヌ(3) おうち度☆☆☆☆☆(2) おうち度★★★☆☆(2) おうち度★★★★☆(2) 甘いテリーヌ(2) 手仕事(2) ケーキポップ(1) おそとのテリーヌ(1) 魚介のテリーヌ(1) おうち度★★☆☆☆(1) これは使える(1) ケーキデコ(1) フォロー中のブログ
お気に入り
ブログパーツ
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||